首页 > 工作动态 > > 正文

专家献策广州建设国际科技创新枢纽

日期:2018-02-03 16:47:42编辑作者:申博

由市委宣传部主办,广州生产力促进中心(广州创新战略研究院)承办的“创新驱动战略专题研讨会”在浙江大厦举行。中国工程院院士孙玉、中国科学技术发展战略研究院区域所所长王书华、中山大学自贸区研究院副院长毛艳华等做主题演讲。

会上,孙玉院士分析了我国信息产业发展趋势、产业结构、发展趋势和推广应用态势,认为无论在现实中国,还是未来世界,物联网产业都将是重要产业,物联网产业总体处于早春二月,而发展正当时。发展的关键是社会与产业的发展活力,是一个充满挑战的“协同创新”过程。

广东省科学技术情报研究所所长曾祥效认为,广州作为珠三角自创区的龙头,要巩固提升国家中心城市地位,进一步发挥自身优势,率先推动创新政策探索,推进创新资源共享,创新人才引进和培养方式,提升服务全省创新驱动发展能力。要聚焦国家重大战略需求,从集聚创新要素、培育具有竞争力科技企业、完善创新创业生态等三方面入手。

中山大学自贸区综合研究院毛艳华副院长则分析,在粤港澳大湾区国际科创中心建设中,广州要发挥科技教育人才资源的优势,为湾区补齐原始创新的短板;发挥广州产业体系齐全的优势,强化平台建设,在IAB新型产业领域提升创新能力;以广州大学城-国际创新城等重点区域建设为抓手,打造创新链-产业链-价值链,发挥集聚和外溢效应;发挥广州国家重要中心城市的优势,积极拓展国际科技交流,深化穗港澳科技合作,提升湾区国际科创中心的全球影响力。

相关文章

广州格力品鉴会展示“瞬冷冻”黑科技

为感谢广大格力粉对格力的喜爱与支持,广州格力上周末在广州、清远多家格力形象店与专卖店举办格力品鉴会,吸引了众多市民前来体验。本次品鉴 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0335.html

景驰科技在广州试运营:公众可预约体验无人驾驶汽车

今天,国内无人驾驶初创公司景驰科技在广州生物岛召开无人驾驶常态化试运营启动仪式。据悉,即日起,广大民众已可预约试乘其L4级别无人驾驶 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

专家献策广州建设国际科技创新枢纽

由市委宣传部主办,广州生产力促进中心(广州创新战略研究院)承办的创新驱动战略专题研讨会在浙江大厦举行。中国工程院院士孙玉、中国科学 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州将设50亿科技成果产业化引导基金

广州将设立规模达50亿元的科技成果产业化引导基金,破解科技创新中小企业融资难,落实创新驱动发展战略。昨日的市府常务会议审议通过了《广 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0334.html

打医疗教育住房“组合拳” 吸引人才支持科技创新

■越秀区代表团分组会议中,不少代表都为广州如何引领科技创新建言献策。多位代表就科技创新、人才引进、氛围培育等建言献策今年政府工作报 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>