首页 > 工作动态 > > 正文

专家建言将广州打造为音乐之都

日期:2018-02-03 16:49:19编辑作者:申博

2017广州文化产业交易会“分会场”文化科技融合峰会在广州开发区创新大厦举办。本次活动由中共广州市委宣传部、中共黄埔区委宣传部指导,广州国家级文化与科技融合示范基地、广州文化与科技融合促进中心主办。

广州文化与科技融合促进中心初见成绩

据了解,在这次文交会期间,广州演交会、广州纪录片节、广州艺博会等各大节展活动精彩纷呈,打造了广州的文化名片。在未来,文交会将在推出本土优秀文化创意人才展示与吸引全球优秀人才创意成果落地等方面加大力度,助力广州汇聚高端人才智力资源,培育文化创意人才。

近年,广州市被认定为国家级文化和科技融合示范基地,文化产业整体实力日益增强,文化企业科技创新活跃,新产业新业态增长势头强劲,产业初步呈现集聚发展态势,涌现出一批优势骨干企业。

广州市文化与科技促进中心负责人介绍,该中心自7月28日成立以来,围绕创新创业,新业态新产业培育,以广州国家级文化和科技融合示范基地为依托,以联盟为桥梁和纽带,以“共享、众孵、裂变”为核心理念。通过深入实施广州文化与科技融合产业5个“1”工作(即1个产业——文化产业,1个联盟——广州文化与科技融合产业联盟,1个平台——文化与科技融合专业化众创空间,1只基金——首期10亿元规模的产业发展基金,以及1个文创栏目——《创020》),发展目标是集聚各类创新主体500家,通过平台、共享、众孵、裂变,孵化企业实现共赢发展。

创020栏目是由广州文化与科技融合协同创新联盟孵化的逸展传媒拍摄的100个广州典型的创业者的故事,通过他们的创业故事,来体现广州的创业文化和精神,《创020》栏目第一季度12集已成功落地和播出,目前正在开始第二季的拍摄工作。

企业建言打造具有国际影响力的音乐平台

会议过程中,国际知名乐器品牌玛丁尼吉他的创始人汪宏齐做出了项目分享,汪宏齐希望能发挥广州在流行音乐文化与器乐产业集群的优势,将广州打造为一座“音乐之都”,通过整合广州各类文化和科技企业,更加注重中外人文交流,坚定文化自信,推动国际传播能力、讲好中国故事、唱出中国声音、提高国家文化软实力,打造具有国际影响力的音乐平台。以广州文交会为契机,广州国家级文化与科技融合基地为基础,策划在明年的文交会上打造广州国际创客音乐节,打造有国际影响力的音乐文化交流盛会。

广州印功夫教育科技有限公司总经理赵导、广东虚拟现实科技有限公司COO吴边进行项目路演,吸引了广东创投会资本、润策投资、起点国际、和君资本、国信证券、中天汇富基金、万桥金汇投资基金等数十家金融机构的兴趣。

随后,和君集团合伙人胡小纲及文化科技大咖零壹金服总经理廉洁、广州欧科信息技术股份有限公司董事长熊爱武、广州鸣雅玛丁尼乐器制造有限公司创始人汪宏齐、广州印功夫教育科技有限公司总经理赵导共同以“如何借力文交会助推文化产业走上创新发展之路”进行了圆桌对话,为广州的文化与科技融合工作提出各自建议,并进行了观点碰撞。

最后,到场的文化科技企业与金融机构进行了现场对接会,现场的文化科技企业得了到金融机构进行了充分的对接交流。

相关文章

南站有高科技防老人小孩走丢

为期40天的2018春运正式拉开大幕。据广州市春运办预测,2018年春运广州地区旅客发送量将突破3000万人次。哪里乘车接驳最方便?怎样取票更快 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州市政府常务会议召开 设立科技成果产业化引导基金

受广州市市长温国辉委托,常务副市长陈志英主持召开市政府常务会议,传达全省消防安全工作紧急视频会议精神并部署贯彻落实工作,审议并原则 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州格力品鉴会展示“瞬冷冻”黑科技

为感谢广大格力粉对格力的喜爱与支持,广州格力上周末在广州、清远多家格力形象店与专卖店举办格力品鉴会,吸引了众多市民前来体验。本次品鉴 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0335.html

景驰科技在广州试运营:公众可预约体验无人驾驶汽车

今天,国内无人驾驶初创公司景驰科技在广州生物岛召开无人驾驶常态化试运营启动仪式。据悉,即日起,广大民众已可预约试乘其L4级别无人驾驶 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州将设50亿科技成果产业化引导基金

广州将设立规模达50亿元的科技成果产业化引导基金,破解科技创新中小企业融资难,落实创新驱动发展战略。昨日的市府常务会议审议通过了《广 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>