首页 > 工作动态 > > 正文

广州市科技创新企业协会举办2018年沪穗两地科普工作经验交流会

日期:2018-02-07 11:28:10编辑作者:申博

会议现场

  2018年1月29日,广州科技创新企业协会(以下简称创企协会)在浙江大厦举办了2018年“沪穗两地科普工作经验交流会”。广州市科创委科普处处长钟斌、上海市科委科普处正处级调研员杨平教授以及广州各区科技管理部门、各科普基地、学校、社区、企事业单位等科普工作代表近150人参加了会议。

  杨平教授从理论出发,以上海市为例,总结分析了政府在科普发展中的作用,为进一步促进科普发展提出了建议。参会人员学习了钱学森图书馆在互联网视野下科普活动的组织和策划实操案例。最后通过参观广东省地震局科普馆和创新服务平台等科普基地,让参会人员对科普场馆管理和主题设计有了更深刻的认识。

参观广东省地震局科普馆和创新服务平台

  本次交流会充分利用了上海市优秀的科普师资资源和优秀科普管理人才经验,对提升广州市科普工作的水平有重要意义,参会人员纷纷表示希望以后能举办更多类似的科普交流活动。创企协会自2014年以来,已组织开展了2600人次参加的一系列科普工作人员能力提升活动,受到广州市科普工作人员的广泛好评。

相关文章

专家献策广州建设国际科技创新枢纽

由市委宣传部主办,广州生产力促进中心(广州创新战略研究院)承办的创新驱动战略专题研讨会在浙江大厦举行。中国工程院院士孙玉、中国科学 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0335.html

景驰科技在广州试运营:公众可预约体验无人驾驶汽车

今天,国内无人驾驶初创公司景驰科技在广州生物岛召开无人驾驶常态化试运营启动仪式。据悉,即日起,广大民众已可预约试乘其L4级别无人驾驶 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

专家建言将广州打造为音乐之都

2017广州文化产业交易会分会场文化科技融合峰会在广州开发区创新大厦举办。本次活动由中共广州市委宣传部、中共黄埔区委宣传部指导,广州国 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

南站有高科技防老人小孩走丢

为期40天的2018春运正式拉开大幕。据广州市春运办预测,2018年春运广州地区旅客发送量将突破3000万人次。哪里乘车接驳最方便?怎样取票更快 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0334.html

打医疗教育住房“组合拳” 吸引人才支持科技创新

■越秀区代表团分组会议中,不少代表都为广州如何引领科技创新建言献策。多位代表就科技创新、人才引进、氛围培育等建言献策今年政府工作报 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>