首页 > 工作动态 > > 正文

广州科普联盟顺利召开第二届理事会及2017年成员大会

日期:2018-02-07 11:28:46编辑作者:申博

詹德村副主任在成员大会上总结讲话

  2018年1月26日,广州科普联盟第二届理事会第六次会议及2017年成员大会在南方医科大学顺利召开。市科技创新委副主任詹德村出席会议并发表讲话,市科创委代表和联盟147个成员单位近200名代表参加了会议。

  会议听取了广州科普联盟2017年工作总结及2018年工作重点报告,并审议通过了31个新加入成员单位。呼吸疾病国家重点实验室、广州市海洋与渔业自然保护区管理站、赛莱拉干细胞科普基地等新加入成员单位代表进行了现场分享交流。

理事会议现场

  詹德村副主任发表了总结讲话,充分肯定了联盟2017年开展的系列工作及取得的成效并指出,科普工作是国家创新驱动发展的重要组成部分,科普既是创新的起点,又是创新的终点。展望2018年,希望联盟能围绕创新,进一步加强科普理论研究,进一步开放思想、深入改革、扎实工作,把科普指标变成创新指标之一。同时,希望联盟能够继续有序管理各成员单位,加强调动各单位的科普工作积极性,在未来与时俱进,使科普与创新更好结合,更好地为广州市建设国际科技产业创新中心服务。

相关文章

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0334.html

打医疗教育住房“组合拳” 吸引人才支持科技创新

■越秀区代表团分组会议中,不少代表都为广州如何引领科技创新建言献策。多位代表就科技创新、人才引进、氛围培育等建言献策今年政府工作报 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州市政府常务会议召开 设立科技成果产业化引导基金

受广州市市长温国辉委托,常务副市长陈志英主持召开市政府常务会议,传达全省消防安全工作紧急视频会议精神并部署贯彻落实工作,审议并原则 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0758.html

广州市科技创新企业协会举办2018年沪穗两地科普工作经验交流会

会议现场  2018年1月29日,广州科技创新企业协会(以下简称创企协会)在浙江大厦举办了2018年沪穗两地科普工作经验交流会。广州市科创委科 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

专家献策广州建设国际科技创新枢纽

由市委宣传部主办,广州生产力促进中心(广州创新战略研究院)承办的创新驱动战略专题研讨会在浙江大厦举行。中国工程院院士孙玉、中国科学 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州将设50亿科技成果产业化引导基金

广州将设立规模达50亿元的科技成果产业化引导基金,破解科技创新中小企业融资难,落实创新驱动发展战略。昨日的市府常务会议审议通过了《广 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>