首页 > 工作动态 > > 正文

市科技创新委召开党组理论学习中心组2018年第1次学习会

日期:2018-03-01 15:13:19编辑作者:申博

  2月27日上午,市科技创新委党组理论学习中心组2018年第1次学习会召开。委党组书记弓鸿午主持会议并讲话。委主任王桂林列席会议。

  会上,弓鸿午以集中领学方式,原原本本、逐字逐句宣读了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》和党的十九大报告中“巩固和发展爱国统一战线”内容。

  弓鸿午总结发言指出,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,对宪法进行适当修改,充分表明党中央对宪法修改的高度重视,充分彰显了党中央推进全面依法治国的坚强决心。中心组成员要充分认识党的十九届二中全会的重要意义,切实把思想统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来,把工作落实到具体行动中去。要深入开展学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,在委全系统大力弘扬宪法精神,不断增强广大干部职工的宪法意识。他强调指出,要提高思想认识和政治站位,各位中心组成员要自觉提高廉政意识,充分发挥好“头雁”的示范效应。要严格落实中央精神,对惩治腐败绝不手软,尤其是紧盯科技计划重大项目、对口扶贫等重点工作,发现一起、查处一起、绝不手软。他明确指出,统一战线历来是党的总路线总政策的重要组成部分,今后党组抓统战工作中,主要是抓大事、议大事,坚持重点工作和统战工作相统筹、党的建设和统战工作相协调,要把统战工作纳入全委总体工作中,一起谋划、一起部署、一起落实。

相关文章

专家建言将广州打造为音乐之都

2017广州文化产业交易会分会场文化科技融合峰会在广州开发区创新大厦举办。本次活动由中共广州市委宣传部、中共黄埔区委宣传部指导,广州国 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

南站有高科技防老人小孩走丢

为期40天的2018春运正式拉开大幕。据广州市春运办预测,2018年春运广州地区旅客发送量将突破3000万人次。哪里乘车接驳最方便?怎样取票更快 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

专家献策广州建设国际科技创新枢纽

由市委宣传部主办,广州生产力促进中心(广州创新战略研究院)承办的创新驱动战略专题研讨会在浙江大厦举行。中国工程院院士孙玉、中国科学 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州格力品鉴会展示“瞬冷冻”黑科技

为感谢广大格力粉对格力的喜爱与支持,广州格力上周末在广州、清远多家格力形象店与专卖店举办格力品鉴会,吸引了众多市民前来体验。本次品鉴 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0759.html

广州科普联盟顺利召开第二届理事会及2017年成员大会

詹德村副主任在成员大会上总结讲话  2018年1月26日,广州科普联盟第二届理事会第六次会议及2017年成员大会在南方医科大学顺利召开。市科 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>