首页 > 工作动态 > > 正文

广州市科技成果转化企业院校行成功举办

日期:2018-03-01 15:14:00编辑作者:申博

“广州市科技成果转化企业院校行”第一站在广州南沙资讯科技园成功举办。活动由广州生产力促进中心、香港科技大学霍英东研究院、南沙区工业和科技信息化局联合举办,上述单位相关领导出席了活动。主办方针对香港科大霍英东研究院的技术特点组织了相关领域重点企业杰赛科技、白云山汉方、凯通科技、中汽检测等27家单位约50名高管及研发管理人员参加活动。

  活动围绕建设广州国际科技创新枢纽和国家科技产业创新中心,加强广州地区高校院所科技成果转移转化展开。活动邀请了霍英东研究院先进材料、物联网、先进制造与自动化及绿色建筑和环境等四大研发中心负责人,分别针对高刚高韧聚丙烯及高效节能纳米分子筛分离膜的研制、基于微信公众号的室内定位与导航系统、注塑机精密控制系统及云智能服务平台、低品位热源辅助的吸附制冷系统关键技术及应用等重大项目进行路演,并安排参观了相关领域研发实验室。参会企业代表们就科技项目合作、技术难题联合攻关等方面进行深入交流研讨,促成了白云山汉方、中汽检测及凯通科技等多家企业与广州市香港科大霍英东研究院在生物医药、先进制造、物联网等领域达成初步合作意向。

  企业院校行系列活动旨在通过搭建企业与高校、科研院所“零距离”供需对接服务平台,持续为企业产业结构转型升级提供全流程配套服务,推动产学研协同创新,加快技术成果转化进程,促进企业与院校科技成果合作意向。生产力促进中心将陆续组织企业到广州地区重点高校及研究机构开展成果对接活动。


相关文章

专家建言将广州打造为音乐之都

2017广州文化产业交易会分会场文化科技融合峰会在广州开发区创新大厦举办。本次活动由中共广州市委宣传部、中共黄埔区委宣传部指导,广州国 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

南站有高科技防老人小孩走丢

为期40天的2018春运正式拉开大幕。据广州市春运办预测,2018年春运广州地区旅客发送量将突破3000万人次。哪里乘车接驳最方便?怎样取票更快 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

专家献策广州建设国际科技创新枢纽

由市委宣传部主办,广州生产力促进中心(广州创新战略研究院)承办的创新驱动战略专题研讨会在浙江大厦举行。中国工程院院士孙玉、中国科学 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州市政府常务会议召开 设立科技成果产业化引导基金

受广州市市长温国辉委托,常务副市长陈志英主持召开市政府常务会议,传达全省消防安全工作紧急视频会议精神并部署贯彻落实工作,审议并原则 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201803/0160.html

市科技创新委召开党组理论学习中心组2018年第1次学习会

  2月27日上午,市科技创新委党组理论学习中心组2018年第1次学习会召开。委党组书记弓鸿午主持会议并讲话。委主任王桂林列席会议。  会 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>