首页 > 工作动态 > > 正文

南沙推进“互联网+就业补贴申报”获肯定

日期:2018-03-16 15:24:23编辑作者:申博
广州市人力资源和社会保障局“推进落实2018年广州市民生实事就业工作现场会”在南沙区召开。会上,南沙区推进“互联网+就业补贴申报”政策获得一致肯定,并就此作了经验介绍。
 
  2017年,南沙区人社局推动互联网申报就业补贴,覆盖就业创业、技能培训的13项积极就业政策补贴项目,网上办理率达100%,24小时全天候网上申报极大地强化了就业服务的主动性、精准性和便捷性。
 
  通过建立网上预审和线上线下融合机制,对需要补正的材料一次性告知,实行填报、审核一站式在线服务,补贴金额系统自动计算,申报材料系统生成打印、线上实时完成预审、审核结果短信通知,申请人只需“跑腿一次”,向就近的基层公共就业服务机构递交纸质材料,即可完成补贴全部申报程序,较以往缩短申报审核周期近1个月。
 
  广州市人力资源和社会保障局陈建龙副局长表示:“南沙区开发上线“互联网+就业补贴”自助申报系统,打破层级、部门电子政务系统之间的数据壁垒,实现政务信息资源互认共享、多方利用的做法值得学习和借鉴。”
 
  “互联网+就业补贴申报”惠及劳动者2.7万多人
 
  南沙自主开发“互联网+就业补贴申报”自助申报系统,充分利用数据资源共享,实现政务信息资源互认共享、多方利用,实时获取区内25万户籍劳动力就业、参保信息。企业和个人申请就业补贴不需要再提供户口簿、就业创业证、社保缴费历史等各类证照证明。
 
  南沙区人社局发言人表示:“‘互联网+就业补贴申报’工作,充分发挥了‘互联网+’对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重要作用。2017年,已通过“互联网+就业补贴”平台审核就业岗位补贴、社保补贴共计4029万元,为1400多家企业降低用工成本,惠及劳动者27225人,促进户籍劳动力在辖内企业稳定就业参保已达9.9万人。”

相关文章

http://www.saihucn.com/gzdt/201803/0161.html

广州市科技成果转化企业院校行成功举办

广州市科技成果转化企业院校行第一站在广州南沙资讯科技园成功举办。活动由广州生产力促进中心、香港科技大学霍英东研究院、南沙区工业和科 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

广州格力品鉴会展示“瞬冷冻”黑科技

为感谢广大格力粉对格力的喜爱与支持,广州格力上周末在广州、清远多家格力形象店与专卖店举办格力品鉴会,吸引了众多市民前来体验。本次品鉴 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

专家建言将广州打造为音乐之都

2017广州文化产业交易会分会场文化科技融合峰会在广州开发区创新大厦举办。本次活动由中共广州市委宣传部、中共黄埔区委宣传部指导,广州国 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

专家献策广州建设国际科技创新枢纽

由市委宣传部主办,广州生产力促进中心(广州创新战略研究院)承办的创新驱动战略专题研讨会在浙江大厦举行。中国工程院院士孙玉、中国科学 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

“天河智谷”彰显广州创新活力

 春节过后,天河区便迎来新一轮发展高潮,天河智慧城软件产业集中孵化中心(三期)主体工程全部完成,广州国际金融城起步区AT090957及AT0909 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>