首页 > 工作动态 > > 正文

筹措5000套人才公寓纳贤

日期:2018-03-22 13:40:55编辑作者:申博
近日,黄埔区、广州开发区召开了“千人计划”专家、企业家、高层次人才代表座谈会。记者获悉,今年黄埔区、广州开发区将聚焦全球各行业高端人才,至少筹措5000套人才公寓,建设一批创客咖啡、文化书吧、健身中心等人才交流“第三空间”,力求打造出让人才成长、发展、壮大的“生态雨林”环境。
 
  黄埔区、广州开发区共集聚诺贝尔奖获得者1人,两院院士33人,国家“千人计划”专家83人,国家“万人计划”专家7人,区创新创业领军人才98人,全区各类高层次人才总量达287人,高层次人才总量位居全市各区第一、全省前列。
 
  为帮助企业留住人才,去年黄埔区、广州开发区就成立了全省首家人才工作集团,在全国首创“上管老、下管小”的全链条人才服务模式,以市场化的方式提供更为有效的人才服务。
 
  今年广州开发区将聚焦“高精尖缺”,聚焦全球各行业高端人才,至少筹措5000套人才公寓,建设一批创客咖啡、文化书吧、健身中心等人才交流“第三空间”,力求打造出让人才成长、发展、壮大的“生态雨林”环境。同时,黄埔区、广州开发区还开展八大美好生活精准服务(生活安居服务、父母养老服务、子女优学服务、健康无忧服务、出入境便捷服务、专窗集成服务、专员贴心服务、专卡畅享服务)。

相关文章

筹措5000套人才公寓纳贤

近日,黄埔区、广州开发区召开了千人计划专家、企业家、高层次人才代表座谈会。记者获悉,今年黄埔区、广州开发区将聚焦全球各行业高端人才 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0758.html

广州市科技创新企业协会举办2018年沪穗两地科普工作经验交流会

会议现场  2018年1月29日,广州科技创新企业协会(以下简称创企协会)在浙江大厦举办了2018年沪穗两地科普工作经验交流会。广州市科创委科 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201803/2266.html

裘萍跑两会 对话广东企业大咖

 参与全国40多个省市的智慧城市建设、智能轨道交通业务覆盖到全国18个城市、ICT产品服务网点超过400个。近年,佳都科技在中国人工智能产业 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

广州格力品鉴会展示“瞬冷冻”黑科技

为感谢广大格力粉对格力的喜爱与支持,广州格力上周末在广州、清远多家格力形象店与专卖店举办格力品鉴会,吸引了众多市民前来体验。本次品鉴 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0334.html

打医疗教育住房“组合拳” 吸引人才支持科技创新

■越秀区代表团分组会议中,不少代表都为广州如何引领科技创新建言献策。多位代表就科技创新、人才引进、氛围培育等建言献策今年政府工作报 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>