首页 > 工作动态 > > 正文

我省出台全国首个支持工业互联网发展地方政策:3年带动20万家企业“上云上平台”

日期:2018-03-29 10:00:46编辑作者:申博
广东召开新闻发布会发布《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》和《广东省支持企业“上云上平台”加快发展工业互联网的若干扶持政策》(以下简称《扶持政策》)。
 
  《扶持政策》是全国首个发布的支持工业互联网发展的地方政策。广东提出,到2020年,推动1万家工业企业运用工业互联网新技术、新模式实施数字化、网络化、智能化升级,带动20万家企业“上云上平台”。
 
  《扶持政策》提出了支持企业“上云上平台”实施数字化网络化智能化升级、开展工业互联网标杆示范应用推广、促进工业互联网产业生态创新发展三部分11条政策。
 
  未来3年,工业企业“网费”将大幅下降。《扶持政策》明确,由省统一协调公有云平台商、电信运营商,通过公有云平台、电信运营商降费方式,降低企业信息化建设一次性投入成本和网络使用成本30%以上。工业企业在购买相关公有云服务、获得“上云上平台”奖补资格时,自动享受降费优惠,无需单独申请。
 
  广东将支持企业建设企业级、行业性工业互联网平台标杆,支持省市县联合共建省级工业互联网产业示范基地,通过示范效应带动全省各地、各行业快速复制推广。目前,广州、深圳、佛山、东莞4个示范基地建设已启动。
 
  预计到2020年,广东将培育形成20家具备较强实力、国内领先的工业互联网平台,200家技术和模式领先的工业互联网服务商;建成10个具有较强带动作用的省级工业互联网产业示范基地,其中1—2个打造成为国家级工业互联网产业示范基地。

相关文章

http://www.saihucn.com/gzdt/201803/0161.html

广州市科技成果转化企业院校行成功举办

广州市科技成果转化企业院校行第一站在广州南沙资讯科技园成功举办。活动由广州生产力促进中心、香港科技大学霍英东研究院、南沙区工业和科 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

粤49所高校新增144个本科专业 理工科专业占59.7%

报考广东高校的专业,又多了不少选择!近日,教育部公布了2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我省49所高校144个本科专业获批设置 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0758.html

广州市科技创新企业协会举办2018年沪穗两地科普工作经验交流会

会议现场  2018年1月29日,广州科技创新企业协会(以下简称创企协会)在浙江大厦举办了2018年沪穗两地科普工作经验交流会。广州市科创委科 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

南沙推进“互联网+就业补贴申报”获肯定

广州市人力资源和社会保障局推进落实2018年广州市民生实事就业工作现场会在南沙区召开。会上,南沙区推进互联网+就业补贴申报政策获得一致 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

我省出台全国首个支持工业互联网发展地方政策:3年带动20万家企业“上云上平台”

广东召开新闻发布会发布《广东省深化互联网+先进制造业发展工业互联网的实施方案》和《广东省支持企业上云上平台加快发展工业互联网的若干 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>