首页 > 工作动态 > > 正文

市科技创新委主任王桂林赴荔湾区调研科技创新工作

日期:2018-04-04 17:29:42编辑作者:申博

  3月19月下午,市科技创新委主任王桂林赴荔湾区调研,实地考察调研了华南新三板大厦、广州市3D打印产业园、雷佳增材科技有限公司,并在荔湾区政府与荔湾区委书记危伟汉、区长毕锐明等座谈交流。

  王桂林主任听取了荔湾区开展科技创新工作有关情况的汇报,并对荔湾区加快华南新三板大厦建设、引进培育创新型企业、优化创新创业环境、加大创新投入等方面提出要求及建议。

  王桂林表示,要深入贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,充分发挥科技创新对“四个走在前列”的支撑引领作用,营造良好创新创业环境,推动创新要素自由流动和集聚。

  王桂林强调,要面上提升、点上突破,推动科技创新工作从考核过程为主到考核业绩为主的转变。要梳理亮点,以“四个聚焦”为抓手,重点抓好华南新三板大厦建设、促进高端创新要素流动与集聚、引进培育创新型企业及创新人才、市区联动“引资引智引技”等几项工作,共同助力广州经济社会发展。

  市科技创新委副巡视员石鹏飞参加调研。

相关文章

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0759.html

广州科普联盟顺利召开第二届理事会及2017年成员大会

詹德村副主任在成员大会上总结讲话  2018年1月26日,广州科普联盟第二届理事会第六次会议及2017年成员大会在南方医科大学顺利召开。市科 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0758.html

广州市科技创新企业协会举办2018年沪穗两地科普工作经验交流会

会议现场  2018年1月29日,广州科技创新企业协会(以下简称创企协会)在浙江大厦举办了2018年沪穗两地科普工作经验交流会。广州市科创委科 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

专家建言将广州打造为音乐之都

2017广州文化产业交易会分会场文化科技融合峰会在广州开发区创新大厦举办。本次活动由中共广州市委宣传部、中共黄埔区委宣传部指导,广州国 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0335.html

景驰科技在广州试运营:公众可预约体验无人驾驶汽车

今天,国内无人驾驶初创公司景驰科技在广州生物岛召开无人驾驶常态化试运营启动仪式。据悉,即日起,广大民众已可预约试乘其L4级别无人驾驶 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201803/0160.html

市科技创新委召开党组理论学习中心组2018年第1次学习会

  2月27日上午,市科技创新委党组理论学习中心组2018年第1次学习会召开。委党组书记弓鸿午主持会议并讲话。委主任王桂林列席会议。  会 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>