首页 > 工作动态 > > 正文

市科创委召开贯彻落实市委专项督查工作暨2018年党风廉政建设工作部署会

日期:2018-04-30 14:26:57编辑作者:申博

  4月11日,市科创委召开贯彻落实市委专项督查工作暨2018年党风廉政建设工作部署会。委党组成员、副主任、直属机关党委书记刘泉宝出席会议并讲话,副巡视员、机关党委副书记、机关纪委书记李洪庆主持会议。委机关各党支部书记、直属各单位党委(党支部)书记及部分业务处室负责同志约25人参加会议。

  会议首先传达了中共广州市委督查室《决策督查事项办理通知书》的有关精神,并分别就《中共广州市科技创新委员会党组学习宣传贯彻党的十九大精神和〈习近平谈治国理政〉第二卷专项督查表》、《市科创委落实2018年党风廉政建设和反腐败工作任务分工表》等任务分工作了说明,并对贯彻落实上述任务提出具体要求和完成时限。接着,会议围绕相关任务和分工展开讨论。李洪庆同志针对各支部书记提出的问题进行了逐一回应。

  最后,刘泉宝同志作了讲话并传达了委党组有关会议精神。他要求各书记要适应新形势、新任务,切实提高政治站位和政治意识,始终坚持党对科技创新工作的全面领导,实现党务工作和业务工作融合发展。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政(第二卷)》、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期全党首要的政治任务。要紧密结合实际,采取多种形式,认真抓好贯彻党的十九大精神的系列学习。各支部的学习活动要有台账、突出亮点。要始终把党风廉政建设责任制作为重大政治任务,全面领导、统一部署,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。最后就作风建设提出,要加强工作纪律,树立良好的精神面貌。特别是作为面向企业服务的窗口单位,要切实提升服务水平和质量,要努力实现“一张图式”的工作指引,尽量让服务对象“少跑路程、少花时间”。

相关文章

南沙:新引进人才住房补贴开始申报

南沙2018年骨干人才奖励、新引进人才住房补贴正式开始接受申请啦!昨日,记者从南沙区人事部门获悉,依据《广州南沙新区(自贸片区)集聚人才 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201804/1172.html

腾讯无人驾驶车开上四环 首次公开露面

 近日,腾讯无人驾驶部门研发的自动驾驶汽车首次上路测试。腾讯的测试车辆是白色长安SUV改装的原型车,头顶配有醒目的激光雷达,车尾还有 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

专家建言将广州打造为音乐之都

2017广州文化产业交易会分会场文化科技融合峰会在广州开发区创新大厦举办。本次活动由中共广州市委宣传部、中共黄埔区委宣传部指导,广州国 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州格力品鉴会展示“瞬冷冻”黑科技

为感谢广大格力粉对格力的喜爱与支持,广州格力上周末在广州、清远多家格力形象店与专卖店举办格力品鉴会,吸引了众多市民前来体验。本次品鉴 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201803/0160.html

市科技创新委召开党组理论学习中心组2018年第1次学习会

  2月27日上午,市科技创新委党组理论学习中心组2018年第1次学习会召开。委党组书记弓鸿午主持会议并讲话。委主任王桂林列席会议。  会 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>