首页 > 工作动态 > > 正文

2018年全国高校产学研合作座谈会在粤成功举行

日期:2018-04-30 14:27:41编辑作者:申博

  4月12日,2018年全国高校产学研合作座谈会在惠州顺利举行。广东省科技厅厅长王瑞军、副厅长刘伟参加座谈并分别致辞。广州市科创委派代表参会并发言。

  王瑞军强调,广东高度重视产学研合作,积极推进“三部两院一省”产学研合作取得了良好成效,下一步将围绕粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设的经济社会发展需求,大力开展体制机制创新,优化产学研合作政策体系,推进重点产业创新平台建设和以新型研发机构为代表的研发载体建设,加强基础研究和实验室体系建设,打造世界级大科学装置集群,以更深、更广、更开放的姿态推动高水平产学研深度融合,提升广东原始创新能力,加快推进粤港澳大湾区建设和国际科技产业创新中心建设。

  市科创委代表就我市科技创新和产学研工作情况进行了介绍,并邀请参会高校到广州开展产学研深度合作。

  各与会代表还就产学研的合作空间、瓶颈及解决之道等进行了深入探讨,取得了积极成效。

相关文章

http://www.saihucn.com/gzdt/201804/0471.html

市科技创新委主任王桂林赴荔湾区调研科技创新工作

  3月19月下午,市科技创新委主任王桂林赴荔湾区调研,实地考察调研了华南新三板大厦、广州市3D打印产业园、雷佳增材科技有限公司,并在 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201803/1062.html

隆力奇亚洲区运营中心落户广州

3月3日,在广州市越秀区举行了隆重的隆力奇亚洲区运营中心开业典礼。标志着隆力奇依托中国开放前沿的珠三角,进一步深耕海外市场的开始。隆 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

首个电话打通 5G商用提速

 5G商用瞄准2020年,产业链各方动作频频。4月2日,中兴通讯宣布,已经成功打通了国内第一个5G电话,正式开通端到端5G商用系统规模外场站点 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0759.html

广州科普联盟顺利召开第二届理事会及2017年成员大会

詹德村副主任在成员大会上总结讲话  2018年1月26日,广州科普联盟第二届理事会第六次会议及2017年成员大会在南方医科大学顺利召开。市科 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

广州格力品鉴会展示“瞬冷冻”黑科技

为感谢广大格力粉对格力的喜爱与支持,广州格力上周末在广州、清远多家格力形象店与专卖店举办格力品鉴会,吸引了众多市民前来体验。本次品鉴 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>