首页 > 工作动态 > > 正文

广东为中小企业推出704项免费服务

日期:2018-05-20 10:33:04编辑作者:申博
 近七成为培训、管理、技术、融资服务
 
  广东日前公布了2018年中小企业服务活动计划,将提供704项免费服务活动,助力中小企业发展。
 
  据悉,这些活动由广东各级政府部门、企业和行业协会共205个单位提供。粗略统计,704项免费服务活动中,近七成是为中小微企业提供的政策法规类培训服务,战略规划、人力资源、供应链管理类管理服务,技术改造、推广类技术服务以及融资信息发布、担保、风险补偿类融资服务。例如,“粤创业精、粤创月新”主题活动等管理咨询服务、科技园区企业专利挖掘培训等技术服务等。
 
  另外,服务活动地涵盖广东各个地市。不算省直活动在内,广州的相关服务活动高达222项,为全省最多。
 
  广东省中小企业局方面提出,请各地、各单位按照中小企业公共服务规范评价指标要求,加强服务活动日常规范管理和资源对接,不断推动建设一支服务规范、能力强、业绩好的中小企业服务队伍。还要求各活动举办单位在省中小企业公共服务平台提前录入和发布活动具体信息,以便进行集中宣传推广及广大中小企业分类查询和报名参加。

相关文章

广州持续创新后劲足

 在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,习近平总书记充分肯定广东工作,并赋予广东四个走在全国前列的新时代新使命。在改革开放 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

筹措5000套人才公寓纳贤

近日,黄埔区、广州开发区召开了千人计划专家、企业家、高层次人才代表座谈会。记者获悉,今年黄埔区、广州开发区将聚焦全球各行业高端人才 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

我省出台全国首个支持工业互联网发展地方政策:3年带动20万家企业“上云上平台”

广东召开新闻发布会发布《广东省深化互联网+先进制造业发展工业互联网的实施方案》和《广东省支持企业上云上平台加快发展工业互联网的若干 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

首个电话打通 5G商用提速

 5G商用瞄准2020年,产业链各方动作频频。4月2日,中兴通讯宣布,已经成功打通了国内第一个5G电话,正式开通端到端5G商用系统规模外场站点 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

陈小澎:加大对“四新”企业支持力度

 全国政协委员、广东证监局党委书记、局长陈小澎7日在接受中国证券报记者专访时表示,在推动发展直接融资方面,广东证监局将持续扮演好参 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>