首页 > 工作动态 > > 正文

市科创委王桂林调研花都科技创新工作

日期:2018-05-26 17:17:26编辑作者:申博

  5月4日下午,市科创委主任王桂林赴花都区调研科技创新工作开展情况。王桂林实地考察了广州明珞自动化有限公司的非标智能柔性制造装配基地、国光电器股份有限公司智能电子产业园2025PARK和广州绿色科技投资有限公司,并与花都区委书记黄伟林、区长叶志良、常务副区长罗干政等人座谈。

  王桂林强调,做好科技创新工作要用好“八大抓手”。一是高新技术企业培育,要壮大高新技术企业群体,做强、做优、做大高新技术企业;二是企业研发机构建设,要抓住规上企业研发机构覆盖率和五亿元以上规上企业全覆盖两个重要指标;三是企业技术改造,花都区完成得比较好;四是孵化体系建设工作,要坚持“六个一”,即一个细分行业,一个龙头,一个基金,一个产学研联盟,一个产业研平台和一个产业园区,注重提高质量,做到专业化、资本化、国际化;五是高水平大学建设;六是核心技术攻关,要下大力气承担国家、省科技专项;七是创新人才队伍建设,要制定相关政策吸引和留住科技创新方面的高端人才;八是科技金融结合,花都区要利用好“国家级绿色金融改革试验区”的优势,要下决心完成R&D占比和技术合同登记两个重要指标。

  王桂林指出,花都区在完成科技创新指标任务的基础上,要进一步打造亮点。一是加强营造氛围、构建生态;二是积极打造平台,提升存量,引进增量;三是注重培育企业,加大力度引进龙头企业,努力培育一批高科技中小企业,推动本土企业小升规和转板、上市;四是提供政策支持,要制定吸引人才方面的有效政策,探索科技创新方面的容错政策,可以选取一个园区先做试点,鼓励冒险、避免短视、宽容失败,支持企业扎扎实实做科研。

相关文章

筹措5000套人才公寓纳贤

近日,黄埔区、广州开发区召开了千人计划专家、企业家、高层次人才代表座谈会。记者获悉,今年黄埔区、广州开发区将聚焦全球各行业高端人才 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

陈小澎:加大对“四新”企业支持力度

 全国政协委员、广东证监局党委书记、局长陈小澎7日在接受中国证券报记者专访时表示,在推动发展直接融资方面,广东证监局将持续扮演好参 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0335.html

景驰科技在广州试运营:公众可预约体验无人驾驶汽车

今天,国内无人驾驶初创公司景驰科技在广州生物岛召开无人驾驶常态化试运营启动仪式。据悉,即日起,广大民众已可预约试乘其L4级别无人驾驶 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201805/1483.html

中国海外人才服务基地在天河人才港揭牌

2018天河人才文化节开幕,天河人才港将打造成不同于一般双创服务园区的国际化人才服务平台。  广州是粤港澳大湾区的核心,目前有大量海归 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201803/0160.html

市科技创新委召开党组理论学习中心组2018年第1次学习会

  2月27日上午,市科技创新委党组理论学习中心组2018年第1次学习会召开。委党组书记弓鸿午主持会议并讲话。委主任王桂林列席会议。  会 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>