首页 > 工作动态 > > 正文

粤专利实力指数连续多年全国第一

日期:2018-06-09 18:45:04编辑作者:申博
广东知识产权综合发展指数和专利实力指数连续多年位居全国第一。截至2017年底,全省有效发明专利量达20.85万件,每万人口发明专利拥有量18.96件,是2008年的10.8倍,年均增长30.3%。昨日,广东省知识产权局举办“《国家知识产权战略纲要》实施十周年”广东成效新闻通气会,记者从会上获悉以上数据。
 
  十年来,广东积极落实省委部署,大力推进知识产权质押融资、专利保险、产业基金等多项工作,知识产权运用发展指数于2016年跃居全国首位,专利运用实力连续5年居全国第一。十年来,广东大力构建知识产权保护体系,知识产权保护发展指数连续5年保持全国第一,专利保护实力连续多年居全国前列。

相关文章

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0334.html

打医疗教育住房“组合拳” 吸引人才支持科技创新

■越秀区代表团分组会议中,不少代表都为广州如何引领科技创新建言献策。多位代表就科技创新、人才引进、氛围培育等建言献策今年政府工作报 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

对标硅谷 集聚500强 广州打造10个IAB价值创新园

 日前,广州市人民政府印发的《广州市加快IAB产业发展五年行动计划(2018—2022年)》(下简称五年计划)提出,到2022年,全市IAB产业规模年均 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201803/2266.html

裘萍跑两会 对话广东企业大咖

 参与全国40多个省市的智慧城市建设、智能轨道交通业务覆盖到全国18个城市、ICT产品服务网点超过400个。近年,佳都科技在中国人工智能产业 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

粤专利实力指数连续多年全国第一

广东知识产权综合发展指数和专利实力指数连续多年位居全国第一。截至2017年底,全省有效发明专利量达20 85万件,每万人口发明专利拥有量18 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201805/1483.html

中国海外人才服务基地在天河人才港揭牌

2018天河人才文化节开幕,天河人才港将打造成不同于一般双创服务园区的国际化人才服务平台。  广州是粤港澳大湾区的核心,目前有大量海归 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>