首页 > 工作动态 > > 正文

白云区2020年规模以上工业产值要达1100亿

日期:2018-07-17 17:11:44编辑作者:申博
近日,白云区出台《广州市白云区产业发展规划和重点产业发展目(2018-2020)》(以下简称《规划》)。按照《规划》,未来在各领域和产业中,白云区的空港经济和总部经济要得到全面发展,成为全球领先的临空产业发展高地。
 
  打造全球领先的临空产业发展高地
 
  在此次《规划》中,白云区明确提出了一系列发展目标。具体来看,包括壮大产业规模,在各领域和产业中,空港经济和总部经济要得到全面发展,成为全球领先的临空产业发展高地。各个产业中,先进制造业加快发展,传统产业升级改造成效明显,都市商贸稳步增长,医疗健康产业成为产业发展的有力引擎,现代服务业结构优化,都市农业发展进入新阶段。
 
  基于此,到2020年,白云全区规模以上工业总产值预计达到1100亿元,年均增长8%左右,生产性服务业发展水平明显提升。同时,通过资源整合和企业重组,全面形成以龙头骨干企业为核心、大中小企业紧密配合、专业分工与协作完善的产业组织体系,培育年主营业务收入超过50亿元的企业10家以上。
 
  到2020年,白云全区研究与试验发展经费支出占GDP比重达2.5%以上,高新技术产品产值占规模以上工业总产值比重达45%,年度专利授权项数超过8000件,新培育5家左右国家级研发平台、技术研究中心或实验室,25家省级企业技术中心,50家市级高新技术企业研发中心。
 
  打造白云“6+10+3+3”现代产业体系
 
  《规划》强调,白云区要深入实施“强二优三”产业发展路径,面向国内外高端产业,加大先进制造业和现代服务业发展力度,谋划战略性新兴产业发展,优化现代都市农业,形成白云区“6+10+3+3”现代产业体系,即6大先进制造业、10大现代服务业、3大战略新兴产业、3大都市农业,推进现代服务业和先进制造业发展成效显著,战略性新兴产业快速发展。
 
  此外,白云区对物流、化妆品、汽车服务和文化旅游等传统产业在全区范围内进行了规划布局。白云区发改局副局长文宇表示,《规划》既强调发展IAB、NEM等战略性新兴产业,也提出要保留传统产业特色,放大传统产业优势,进而助推传统产业进行升级改造实现提质增效。

相关文章

http://www.saihucn.com/gzdt/201803/0161.html

广州市科技成果转化企业院校行成功举办

广州市科技成果转化企业院校行第一站在广州南沙资讯科技园成功举办。活动由广州生产力促进中心、香港科技大学霍英东研究院、南沙区工业和科 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

电子出生证将加载DNA信息

全国首张电子出生证6月5日在广州签发。出生证明电子化,让证件加载信息更容易实现。在6月9日广州举办的加载DNA条码的电子《出生医学证明》 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

阿里云创新中心落地广州荔湾携手打造大湾区云与人工智能产业枢纽

  5月18日上午,在国家打造粤港澳大湾区及创新走廊的背景下,广州市荔湾区与阿里云在岭南v谷鹤翔小镇创意园举行了签约仪式,决定全面建立 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

对标硅谷 集聚500强 广州打造10个IAB价值创新园

 日前,广州市人民政府印发的《广州市加快IAB产业发展五年行动计划(2018—2022年)》(下简称五年计划)提出,到2022年,全市IAB产业规模年均 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

粤专利实力指数连续多年全国第一

广东知识产权综合发展指数和专利实力指数连续多年位居全国第一。截至2017年底,全省有效发明专利量达20 85万件,每万人口发明专利拥有量18 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>