首页 > 工作动态 > > 正文

广州设20亿元产业发展资金

日期:2018-07-17 17:12:16编辑作者:申博
昨日,广州市政府常务会议原则通过了《广州市加快工业和信息化产业发展扶持意见》(以下简称《意见》)。《意见》透露,广州将设立20亿元规模的“中国制造2025”产业发展资金,集中支持汽车、IAB、NEM、高端装备制造等重点产业。
 
  据悉,广州将集中资源扶优扶强,按照“统筹集中、突出重点、雪中送炭、滚动支持”的原则,整合全市工业和信息化领域各专项资金,设立20亿元规模的广州市“中国制造2025”产业发展资金,引导社会资本设立 “新一代信息技术、人工智能、工业互联网、物联网、生物医药” 等多个百亿级产业基金,优化全市工业用地配置方式,保障工业项目年度用地计划指标,集中支持对广州经济发展有重大引领和支撑作用的汽车、IAB、NEM、高端装备制造等重点产业,打造一批千亿级产业集群,推动形成高端高质高新的现代化产业体系。
 
  同时,重点支持创新和技术改造,支持先进制造业创新成果产业化,推广应用首台(套)重大技术装备、新材料首批次应用示范,支持首版次软件产品推广和应用。
 
  《意见》还提出,广州将加大新业态、轻资产企业的扶持力度,支持工业互联网技术研发、产业发展和应用创新,支持企业实施信息技术集成应用、生产过程智能化提升、电子商务模式创新、大数据创新应用等项目,支持企业发展“制造+服务”新业态、新模式,择优对软件服务型、高端生产服务型、服务型制造、工业设计项目等给予资金支持。

相关文章

南站有高科技防老人小孩走丢

为期40天的2018春运正式拉开大幕。据广州市春运办预测,2018年春运广州地区旅客发送量将突破3000万人次。哪里乘车接驳最方便?怎样取票更快 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

600余优秀创业项目亮相“赢在广州”

 22日,广东众创杯大学生启航赛暨赢在广州第七届大学生创业大赛专家评委会议在广州举行,奏响了粤港澳地区最强青年创客集结号。  800万 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201803/2266.html

裘萍跑两会 对话广东企业大咖

 参与全国40多个省市的智慧城市建设、智能轨道交通业务覆盖到全国18个城市、ICT产品服务网点超过400个。近年,佳都科技在中国人工智能产业 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

“天河智谷”彰显广州创新活力

 春节过后,天河区便迎来新一轮发展高潮,天河智慧城软件产业集中孵化中心(三期)主体工程全部完成,广州国际金融城起步区AT090957及AT0909 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

南沙开放智能网联汽车道路测试牌照

今年2月,小马智行无人车在广州南沙率先上路。4月25日,南沙又在无人车领域放出大招:在省内率先发布《广州市南沙区关于推进智能网联汽车道 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>