首页 > 工作动态 > > 正文

中大国际创新谷示范区规划公示

日期:2018-09-16 09:59:48编辑作者:申博
中大国际创新谷示范区城市设计及控制性详细规划必要性论证征询意见近日起进行公示。申请控规调整地块位于海珠区新滘西路与瑞康路的交界处,东南面为上涌果树公园,北面距中山大学约1.3公里,规划范围共33.7公顷(0.337平方公里),涉及村社部分集体物业用地。为推进中大国际创新谷示范区建设,拟调整项目地块用地性质,适当调整规划指标。用地包括瑞宝村、五凤村的部分用地。
 
  按照中山大学5月与海珠区政府签订的中大国际创新谷鹭江启动园区备忘录,中大国际创新谷位于海珠区中部核心区,范围东至广州大道南,南至新滘西路,西至东晓南路、新港西路、怡乐路,北至滨江东路,规划面积10平方公里,产业用地4平方公里,是由中山大学提出规划、海珠区政府扶持引导,按照“总体规划、分步实施、点状发展”的工作思路,依托中山大学及周边众多国家和省部级科研单位的优势,围绕信息、能源、先进制造、医药、环保、艺术设计等重点领域,建设技术创新、技术转移、成果孵化、创业中心和人才创新基地,推动区域创新资源汇聚发展,形成一个对海珠区、广州市乃至珠三角地区都具有较强辐射作用的高端平台。

相关文章

http://www.saihucn.com/gzdt/201808/31106.html

岭南V谷·广州国际智能科技园开园

岭南V谷·广州国际智能科技园开园现场。  南都讯 记者邱永芬 实习生曹叶子 8月18日,作为广州市和荔湾区的重点项目,岭南V谷科技园开 ..

发布日期:2018-08-31 详细>>

我省出台全国首个支持工业互联网发展地方政策:3年带动20万家企业“上云上平台”

广东召开新闻发布会发布《广东省深化互联网+先进制造业发展工业互联网的实施方案》和《广东省支持企业上云上平台加快发展工业互联网的若干 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

600余优秀创业项目亮相“赢在广州”

 22日,广东众创杯大学生启航赛暨赢在广州第七届大学生创业大赛专家评委会议在广州举行,奏响了粤港澳地区最强青年创客集结号。  800万 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201802/0759.html

广州科普联盟顺利召开第二届理事会及2017年成员大会

詹德村副主任在成员大会上总结讲话  2018年1月26日,广州科普联盟第二届理事会第六次会议及2017年成员大会在南方医科大学顺利召开。市科 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

广州将设50亿科技成果产业化引导基金

广州将设立规模达50亿元的科技成果产业化引导基金,破解科技创新中小企业融资难,落实创新驱动发展战略。昨日的市府常务会议审议通过了《广 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>