首页 > 工作动态 > > 正文

南沙将建自动驾驶测试基地

日期:2018-09-16 10:00:14编辑作者:申博
2018年9月6日,广州南沙开发区管委会、广东省交通集团有限公司、交通运输部公路科学研究院在北京公路院签署了《战略合作框架协议》,三方将在自动驾驶测试基地和新型汽车检测基地、交通大数据中心和车路协同研发中心、智慧交通产业园、智慧城市建设等方面进行全面合作。
 
  在广州市委常委、南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会主任、南沙区委书记蔡朝林,交通运输部科技司郑代珍副巡视员等领导的见证下,广州南沙开发区管委会副主任谢明、省交通集团副总经理童德功、交通运输部公路科学研究院副院长李爱民作共同签署了《战略合作框架协议》。
 
  根据协议,三方将合作在庆盛枢纽区块范围内共建“两基地(自动驾驶测试基地和新型汽车检测基地)、两中心(交通大数据中心和车路协同研发中心)、一个产业园(运营智慧交通产业园)、一个半开放自动驾驶测试区”。

相关文章

http://www.saihucn.com/gzdt/201803/0160.html

市科技创新委召开党组理论学习中心组2018年第1次学习会

  2月27日上午,市科技创新委党组理论学习中心组2018年第1次学习会召开。委党组书记弓鸿午主持会议并讲话。委主任王桂林列席会议。  会 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201804/0471.html

市科技创新委主任王桂林赴荔湾区调研科技创新工作

  3月19月下午,市科技创新委主任王桂林赴荔湾区调研,实地考察调研了华南新三板大厦、广州市3D打印产业园、雷佳增材科技有限公司,并在 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

广州格力品鉴会展示“瞬冷冻”黑科技

为感谢广大格力粉对格力的喜爱与支持,广州格力上周末在广州、清远多家格力形象店与专卖店举办格力品鉴会,吸引了众多市民前来体验。本次品鉴 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

“科技创新”入广州中考试题

16日,广州市中考进入第二天,考试科目为数学和思想品德。很多考生反映,数学科目应用题比较难,思想品德科目热点扎堆,最后一题时事短评让 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

广州设20亿元产业发展资金

昨日,广州市政府常务会议原则通过了《广州市加快工业和信息化产业发展扶持意见》(以下简称《意见》)。《意见》透露,广州将设立20亿元规模 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>