首页 > 工作动态 > > 正文

“广州之夜”今晚亮相夏季达沃斯

日期:2018-09-30 14:36:21编辑作者:申博
9月18日到20日,世界经济论坛2018年新领军者年会(下称“夏季达沃斯”)在天津举办。19日晚上,“广州之夜”将第四次在夏季达沃斯亮相,展示“千年商都、璀璨南国”的广州城市形象。届时,广州市的政府和企业代表将与来自全球的参会嘉宾互动交流共话未来。
 
  夏季达沃斯论坛是全球最有实力和最具潜力的企业、最优秀的人才交流合作的国际平台,是观察世界经济发展新成就、新理论、新走向的重要窗口。本次年会的主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”,国内外众多公司创始人和首席执行官等商界代表以及文艺界、学术界和媒体界代表参会。
 
  连续4年举行的“广州之夜”,每年都为参会嘉宾展现独具特色的岭南文化元素,今年也将邀请中外嘉宾感受“美丽花城”的独特魅力,品尝“食在广州”的精致美味,了解“千年商都”的时代新貌,共叙友谊、共商发展。
 
  广州是“一带一路”重要节点城市,是粤港澳大湾区中心城市之一,包容开放、勇于创新,有悠久深厚的历史文化,有高效便捷的交通网络,有高度集聚的创新资源,有不断优化的市场化国际化法治化营商环境,有持续改善的宜居宜业宜游城市环境。
 
  当前,广州正积极参与粤港澳大湾区建设,扎实推进国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市。借助“广州之夜”,参与夏季达沃斯的中外企业将走进广州、体验广州,共享新时代发展的“广州机遇”。

相关文章

粤专利实力指数连续多年全国第一

广东知识产权综合发展指数和专利实力指数连续多年位居全国第一。截至2017年底,全省有效发明专利量达20 85万件,每万人口发明专利拥有量18 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>

登上多个国际榜单 彰显广州竞争力

全球化与世界城市研究网络(GaWC)最新一期的研究显示,广州在全球连通性方面位居中国第五,仅次于香港、上海、北京和台北;在金融商业服务领 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

广州商事服务“穗澳通”正式启动

广州市商事服务跨境通迎来新进展。7月3日,广州市工商行政管理局与中国银行股份有限公司广东省分行(下称中行广东分行)正式签署了《广州市工 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201805/2686.html

市科创委王桂林调研花都科技创新工作

  5月4日下午,市科创委主任王桂林赴花都区调研科技创新工作开展情况。王桂林实地考察了广州明珞自动化有限公司的非标智能柔性制造装配基 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

http://www.saihucn.com/gzdt/201803/0160.html

市科技创新委召开党组理论学习中心组2018年第1次学习会

  2月27日上午,市科技创新委党组理论学习中心组2018年第1次学习会召开。委党组书记弓鸿午主持会议并讲话。委主任王桂林列席会议。  会 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>