首页 > 经贸时讯 > > 正文

体验科技魅力畅游羊城新八景 天河来穗人员亲子冬令营开营

日期:2018-02-03 16:52:10编辑作者:申博

 

广州地铁博物馆、广州地方志新馆、羊城新八景……昨天,由广州市天河区来穗局主办、广仁来穗人员服务中心承办的“雁临金穗 圆梦天河”2018年来穗人员亲子冬令营活动在天河区前进街来穗青少年安全培训基地开营,约250名来穗人员及子女将参加为期3天的科技、历史、文化探索之旅。

新快报记者了解到,目前天河区登记在册的来穗人员有142.1万人,排名全市第二。此次报名参加活动的“小金雁”多数来自省外,放寒假后来到在广州打工的父母身边。为了让他们更快适应城市生活,增加亲子沟通交流,冬令营共安排了7大项目30多个互动游戏体验活动,包括在消防安全培训基地亲身体验火灾疏散逃生的场景、在广州地铁博物馆感受广州交通发展日新月异、在广东科学中心VR虚拟现实体验馆学习科普知识感受科技魅力、游览羊城新八景等,通过集参观、体验、互动游戏为一体,融科技、文化、历史于一身的旅程,从各方面感受广州的发展变化。

相关文章

建设国际科技创新枢纽 广州在行动 广州市社科院软科学研究所

进入21世纪,随着全球化深入推进和产业链的细化分解,创新资源突破地域的界限,在全球范围内加速流动。世界进入以创新要素全球流动为特征的 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州2018年经济增长目标7.5%: 打造科技之城、创新之城、机遇之城

1月11日,广州市第十五届人大三次会议开幕,广州市长温国辉作政府工作报告。过去的2017年,广州预计全年地区生产总值(GDP)将达到2 15万亿 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

打造粤港澳大湾区 创投服务网络

双创服务平台36氪打造的氪空间来到了广州。1月29日,在广州市海珠区科工商信局的指导下,由氪空间、广州科金控股、广州新仕诚联合主办的广 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/jmsx/201802/0347.html

省两会|广深科技创新走廊“政策包”将发布

28日上午,广东省十三届人大一次会议举行第二场记者会。深圳特区报特派记者 何龙 摄原标题:省十三届人大一次会议举行第二场记者会广深科 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018广州高新技术企业创新发展峰会暨资本对接会顺利召开

1月10日,由广州市科技创新委员会、广州市金融工作局指导,广州市高新技术企业协会主办,广州市高新技术创业服务中心、中国建设银行广州天 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>