首页 > 经贸信息 > > 正文

2017年广东科技金融论坛之广州IAB产业投融资发展分论坛成功举办

日期:2018-02-03 16:37:15编辑作者:申博

“2017年广东科技金融论坛之广州IAB产业投融资发展分论坛”在白云国际会议中心成功举办。本次论坛在省科技厅、市科创委指导下,由广东省科技金融促进会主办,广州生产力促进中心、广东省科技金融服务中心广州分中心承办,广东省生产力促进中心主任陈金德、广州生产力促进中心主任范小红、广州市科技创新委员会科技金融处处长欧阳滨、广东省创业投资协会名誉会长李春洪等领导嘉宾出席了活动,来自全省科技金融参会代表及广州市各区科技主管部门等单位领导和代表、相关集团公司和企事业单位代表、科技园区、协会、科技孵化器代表共约200人参与会议。

  市科创委科技金融处欧阳滨处长在致辞中指出,近两年,广州科技金融的氛围越来越浓厚,“投、贷、融、创、服”的服务体系初步建成,形成了政府推动、企业主动、协会联动、各方互动的新格局。在未来五年内,广州将前瞻性地规划布局,大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等IAB产业和新能源、新材料等NEM产业,构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代化产业体系,成为城市发展的新动力源和增长极。

  本次论坛作为“广东省科技金融促进会年会暨2017年广东科技金融论坛”的其中一个专题论坛,围绕广州市重点产业与金融相结合的主题,按照政策与环境、IAB产业、金融服务三个内容,邀请了在风投创投、产业基金运营管理等方面具有影响力的机构代表进行演讲。各嘉宾分享的内容包括:广东省创业投资协会名誉会长李春洪分享了广州创投小镇发展与产业结合路径探索、广东国民创新投资管理有限公司董事长彭星国剖析了我国风险投资行业发展环境、广州市新兴产业发展基金管理有限公司投资总监乔楷介绍了广州新一代信息技术产业发展基金概况、佳都新太科技股份有限公司董事会秘书兼战略总监刘佳分享了“携手PE共创人工智能发展新时代”、广州民营投资股份有限公司董事总经理宋司筠做了“生物医药产业投资的创新价值驱动”的演讲、广州越秀金融控股集团有限公司资深信息技术总监徐欣力分享了“变革·未来——AI开启金融智能新时代”、广州市达安创谷企业管理有限公司总经理黄珞分享了“生物医药产业孵化与投资”、万惠集团品牌中心总经理徐辉介绍了“践行数字普惠金融”的经验。

  新时代、新格局、新发展是本次论坛的主题关键词,分论坛结合广州提出打造国际风险创投中心、推动国家重要中心城市和枢纽型网络城市建设的契机,突出广州科技金融工作特色,探讨如何充分发挥广州在粤港澳大湾区的区位优势,大力发展IAB+NEM产业,推进科技、金融与产业的融合发展。与会代表表示,通过此次论坛,不仅开阔了眼界,还为企业经营带来了启发和信心,受益匪浅。

欧阳滨处长致辞

 

论坛现场

相关文章

培育壮大科技创新型企业

广州市第十五届人民代表大会第三次会议将于15日闭幕。连日来在广州白云会议中心,代表们就政府工作报告进行审议,来自企业界的代表关注科技 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018中美(广州)创新领导力研讨会将在超谷科技园举办

当前,世界经济进入历史上变化最快的高速发展时期,全球经济、文化和社会不断整合,市场环境愈发多变。全球互联互通不断深入,并快速而深刻 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州海珠区出台科技金融政策加速资本产业融合

广州市海珠区9日对外发布了两项扶持力度较大的科技金融政策,以加快科技型初创企业和风投产业发展,打造扶持创新创业的生态系统。《广州市 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/jmxx/201802/0318.html

广州拜拜信息科技:2018·戊戌风水开运分享会圆满落幕!

2018年1月13日,由广州拜拜信息科技有限公司(下称:拜拜信息科技)主办的《2018·戊戌开运分享会》国学传统讲座在N次方科技企业孵化中心举 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州:实施创新驱动发展战略 打造国际科技产业创新中心

该市发展改革委主任周建军解读了广州市实施创新驱动发展战略,打造国际科技产业创新中心的相关情况。周建军介绍,近年来,广州市主要通过全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>