首页 > 经贸信息 > > 正文

广州海珠区出台科技金融政策加速资本产业融合

日期:2018-02-03 16:38:09编辑作者:申博
广州市海珠区9日对外发布了两项扶持力度较大的科技金融政策,以加快科技型初创企业和风投产业发展,打造扶持创新创业的生态系统。

    《广州市海珠区科技型初创企业集中性投资后补助资金池管理办法(试行)》规定,区财政安排专项资金建立资金池,对专业机构推荐的科技型初创企业,按其获得的创业投资额以1:1比例给予最高500万元的投资补助和最高72万元的办公用房补助,投资补助首期拨付70%,其余按企业发展情况拨付。获得资金池补助的企业需将其获得的具有后补助性质的各级政府扶持资金返还到资金池中,实现统一管理,滚动使用,返还不足的不予追究。

    广东省创投协会名誉会长李春洪表示,该举措的创新之处在于将资金后补助“前补助化”,解决初创企业资金紧缺、政府后补助资金到位时间漫长的问题。此外,将后补助资金归集为资金池后滚动使用、通过专业机构在全国范围内推荐优质企业等办法,都是很大亮点。

    为了鼓励风投机构进一步聚集,《广州市海珠区促进风险投资集聚区发展的实施意见》提出,对符合条件的落户风投集聚区的风投机构按其实收资本的1.1%给予落户奖励,单个机构累计最高奖励3300万元;对风投管理机构按其管理基金规模给予不同级别的租金补贴,补贴期长达36个月,补贴面积可达1000平方米;按风投机构对经济社会发展的贡献给予连续5年奖励;将风投机构获得的奖励不少于50%部分直接发到骨干团队个人账户上。

    海珠区近年稳步推进创新驱动发展,已形成以琶洲互联网创新集聚区为龙头,琶洲、南中轴及中大国际创新谷、海珠湾滨水区为支撑的创新发展布局,推进以科技创新为引领的全面创新,带动全区经济社会发展。(完)

相关文章

培育壮大科技创新型企业

广州市第十五届人民代表大会第三次会议将于15日闭幕。连日来在广州白云会议中心,代表们就政府工作报告进行审议,来自企业界的代表关注科技 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州:实施创新驱动发展战略 打造国际科技产业创新中心

该市发展改革委主任周建军解读了广州市实施创新驱动发展战略,打造国际科技产业创新中心的相关情况。周建军介绍,近年来,广州市主要通过全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州海珠区出台科技金融政策加速资本产业融合

广州市海珠区9日对外发布了两项扶持力度较大的科技金融政策,以加快科技型初创企业和风投产业发展,打造扶持创新创业的生态系统。《广州市 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/jmxx/201802/0318.html

广州拜拜信息科技:2018·戊戌风水开运分享会圆满落幕!

2018年1月13日,由广州拜拜信息科技有限公司(下称:拜拜信息科技)主办的《2018·戊戌开运分享会》国学传统讲座在N次方科技企业孵化中心举 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州海珠科技金融再放大招  “三创”生态聚木成林

1月9日,《广州市海珠区科技型初创企业集中性投资后补助资金池管理办法(试行)》(以下简称《办法》)和《广州市海珠区促进风险投资集聚区 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>