首页 > 联系我们 > > 正文

海归企业在广州启动国内首次无人驾驶常态化试运营

日期:2018-02-03 16:55:15编辑作者:申博

无人驾驶初创公司景驰科技宣布,该企业在广州生物岛启动国内首次无人驾驶常态化试运营。所谓的“常态化试运营”,是指该企业的这次试运营将持续至少3个月,并且期间向公众开放预约体验。

  这也是继2017年12月份,深圳智能公交首次进行开放道路试运行之后,无人驾驶汽车在广东的再一次“上路”。

  据该企业提供的简介显示,景驰科技于2017年4月在硅谷诞生,并先后完成封闭道路无人驾驶测试、获得美国加州DMV路测许可牌照、完成开放道路无人驾驶测试和可在硅谷高峰时段的车海中通行。

  2017年12月,该企业将全球总部从硅谷迁回中国,落户广州,并经过一个多月的数据收集、高精地图采集和内部测试,直至此次常态化试运营。

  景驰科技创始人兼CEO王劲介绍,该企业也由此成为国内第一个常态化、规模化运营无人驾驶的公司,并将在广州生物岛建成中国第一个集科研、运营、体验为一体的基地,提供全天候无人驾驶体验。

  广州生物岛位于广州市东南端,是沿珠江后航道发展带上的一个江心岛。无人驾驶汽车以40公里的时速环岛一周,全程耗时约十五六分钟。21世纪经济报道记者现场看到,该企业的L4级别无人车在上路行驶过程中,可实现识别红绿灯并自动作出反馈、躲避行人、变道、超车等动作。

  王劲还介绍,此次试运营将一方面在开放、真实且复杂道路上收集多样真实的数据并逐步将技术推进到近乎完美,另一方面也希望能让大众切身感受未来科技的到来。未来,该企业还将逐步扩大无人驾驶汽车的试运营区域,并计划将在2020年开始大规模量产无人驾驶车。

  无人驾驶汽车在广州率先起跑的背后,是该市当前正在重点布局的IAB产业(即新一代信息技术、人工智能和生物医药产业)。

  为此,2017年广州针对性地引入了大量海内外高端前沿项目,并谋划通过园区为载体的模式在本地展开并完善相关产业链。其中,智能网联新能源汽车便是广州明确要发力的一大重点方向。

  数据显示,2017年广州全市IAB产值有望达到5200亿元。根据广州的计划,到2022年广州全市IAB产业规模要年均增长15%以上,总规模超10000亿元。其中,新一代信息技术、人工智能和生物医药产业规模分别要超7000亿元、1200亿元、1800亿元。

相关文章

http://www.saihucn.com/lxwm/201802/0356.html

第33届广州市青少年科技创新大赛颁奖活动举行

由广州市教育局、广州市科学技术协会、广州市科技创新委员会、广州市知识产权局主办,广州市青少年科技中心、广州市青少年科技教育协会、广 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

智慧平台科技兴街

促进科技知识普及与推广,促进科技成果转化与应用,促进科技人才成长与提高,促进科技事业繁荣与发展——围绕科技兴街的目标,洛浦街科协较 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/lxwm/201802/0350.html

2018年广州科技活动周座谈会顺利召开

詹德村副主任做座谈会总结  2018年1月26日,广州科技活动周座谈会在南方医科大学顺利召开。市科创委副主任詹德村出席了会议并发表讲话。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/lxwm/201802/0357.html

零氪科技成立医疗智能科技公司 入驻广州AI研究院

广州国际人工智能产业研究院(简称广州AI研究院)在南沙自贸区挂牌。该研究院由亚信集团牵头,雅虎创始人杨致远受亚信集团董事长田溯宁邀请 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

海归企业在广州启动国内首次无人驾驶常态化试运营

无人驾驶初创公司景驰科技宣布,该企业在广州生物岛启动国内首次无人驾驶常态化试运营。所谓的常态化试运营,是指该企业的这次试运营将持续 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>