首页 > 业务介绍 > > 正文

广州市科技创新企业协会举办2018年沪穗两地科普工作经验交流会

日期:2018-02-03 16:39:44编辑作者:申博

会议现场

  2018年1月29日,广州科技创新企业协会(以下简称创企协会)在浙江大厦举办了2018年“沪穗两地科普工作经验交流会”。广州市科创委科普处处长钟斌、上海市科委科普处正处级调研员杨平教授以及广州各区科技管理部门、各科普基地、学校、社区、企事业单位等科普工作代表近150人参加了会议。

  杨平教授从理论出发,以上海市为例,总结分析了政府在科普发展中的作用,为进一步促进科普发展提出了建议。参会人员学习了钱学森图书馆在互联网视野下科普活动的组织和策划实操案例。最后通过参观广东省地震局科普馆和创新服务平台等科普基地,让参会人员对科普场馆管理和主题设计有了更深刻的认识。

参观广东省地震局科普馆和创新服务平台

  本次交流会充分利用了上海市优秀的科普师资资源和优秀科普管理人才经验,对提升广州市科普工作的水平有重要意义,参会人员纷纷表示希望以后能举办更多类似的科普交流活动。创企协会自2014年以来,已组织开展了2600人次参加的一系列科普工作人员能力提升活动,受到广州市科普工作人员的广泛好评。

相关文章

省科技厅组织参加2017广州“海交会”

2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称海交会)在广州举行。按照省领导的要求,省科技厅围绕党的十九大对引才 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/ywjs/201802/0330.html

“黑科技”助力春运,“人脸识别”系统在广州各客运站启用

  南方网讯(南方网全媒体记者 余秋亮 通讯员 方俊)什么是人脸识别?顾名思义,人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州将打造粤港澳全方位合作平台 探索人才绿卡前置发放制度

从广州市发改委实施创新驱动发展战略,打造国际科技产业创新中心主题发布会中获悉,未来广州将重点把南沙打造成粤港澳全方位合作的重大平台 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州:具有国际影响力的国家科技产业创新中心

加快建设制造强省,推进生物医药、新材料、新能源汽车等新兴产业加快发展;加快建设国家科技产业创新中心,把广深科技创新走廊作为核心区域 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/ywjs/201802/0327.html

广州市科技创新企业协会举办2018年沪穗两地科普工作经验交流会

会议现场  2018年1月29日,广州科技创新企业协会(以下简称创企协会)在浙江大厦举办了2018年沪穗两地科普工作经验交流会。广州市科创委科 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>