首页 > 业务介绍 > > 正文

广州市蜗品科技有限公司获国家首个氢氧分离技术水杯专利

日期:2018-02-03 16:40:07编辑作者:申博

广州市蜗品科技有限公司旗下产品氢POPO氢氧分离富氢水杯,于2017年12月26日荣获国家首个用于氢氧分离技术水杯发明专利。氢氧分离技术应用于水杯当中,能在直饮水中电解出真正的分子氢,使分子氢应用更高效便捷,是中国在研究分子氢日常产品一个新的里程碑。

  那么究竟分子氢有何作用?什么是分子氢产品?

  2007年5月,国外医学研究者在国际顶尖医学期刊《自然医学》报道氢气具有很好的生物学活性,能够有效防治脑缺血再灌注损伤,效果超过临床上经常使用的治疗药物依达拉奉,这是由于分子氢能选择性清除人体体内的恶性自由基并能预防各类慢性疾病,为人类的健康提供安全保障。

  在中国,医学研究者纷纷加入到分子氢防治疾病的研究中,其中包括第二军医大学博士生导师蔡建明、第二军医大学研究生导师孙学军等著名医学研究者。

  蔡建明教授在其著作《分子氢与健康》一书中提到,分子氢能够养生保健和在防治疾病方面发挥独特作用。在多个临床实验和研究中发现,分子氢能够有效预防糖尿病、动脉粥样硬化、维持免疫力、抗肿瘤保护肝脏等多种常见心脑血管疾病、代谢性炎症。不仅如此,蔡建明等多个医学专家表示,使用分子氢预防疾病最直接方式是喝富氢水,并且现制现喝最为有效。

  现阶段分子氢应用较多较为广泛的生活产品是富氢水(俗称:水素水),但由于国内真正将富氢水包装成矿泉水类型来售卖难度较大,且氢气容易逃走,价格昂贵等原因,导致市面上推广度不高。因此,众多分子氢与医学研究专家开始着手发明能够自动制造分子氢的水杯等便携性产品。

  目前,日本在世界氢分子产品行业中,处于领先地位。2014年,中国国标正式确认氢气符合食品安全国家标准,可作为食品添加剂。此条令的颁布,使得分子氢产品在中国发展更进一步。但由于国内分子氢产品还处于发展初期,市面上的普及度稍微欠缺,导致产品良莠不齐。

  在国家级电化学实验室(华南理工大学电化学实验室)专家团队的技术指导下,广州市蜗品科技有限公司与广州市蜗品贸易有限公司于2016年8月成功研发出中国首个氢氧分离技术的水杯。此水杯可直接将日常饮用水完全电解生成氢气,检测报告显示,其单次电解10分钟,分子氢含量可高达1410ppb/杯,完全达到富氢水现制现喝的理想效果。

  广州市蜗品科技有限公司旗下产品氢POPO氢氧分离富氢水杯荣获国家首个用于氢氧分离技术水杯发明专利,使该氢氧分离技术水杯在国际分子氢行业中首屈一指,并成功获得中央电视购物频道等大频道以及多家上市公司的认可与青睐,迅速在国内打开销售市场,在分子氢产品行业中占有一席地位。

相关文章

省科技厅组织参加2017广州“海交会”

2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称海交会)在广州举行。按照省领导的要求,省科技厅围绕党的十九大对引才 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州:具有国际影响力的国家科技产业创新中心

加快建设制造强省,推进生物医药、新材料、新能源汽车等新兴产业加快发展;加快建设国家科技产业创新中心,把广深科技创新走廊作为核心区域 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州将打造粤港澳全方位合作平台 探索人才绿卡前置发放制度

从广州市发改委实施创新驱动发展战略,打造国际科技产业创新中心主题发布会中获悉,未来广州将重点把南沙打造成粤港澳全方位合作的重大平台 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州市蜗品科技有限公司获国家首个氢氧分离技术水杯专利

广州市蜗品科技有限公司旗下产品氢POPO氢氧分离富氢水杯,于2017年12月26日荣获国家首个用于氢氧分离技术水杯发明专利。氢氧分离技术应用于 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/ywjs/201802/0330.html

“黑科技”助力春运,“人脸识别”系统在广州各客运站启用

  南方网讯(南方网全媒体记者 余秋亮 通讯员 方俊)什么是人脸识别?顾名思义,人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>