首页 > 业务介绍 > > 正文

广州将打造粤港澳全方位合作平台 探索人才绿卡前置发放制度

日期:2018-02-03 16:41:25编辑作者:申博

从广州市发改委“实施创新驱动发展战略,打造国际科技产业创新中心”主题发布会中获悉,未来广州将重点把南沙打造成粤港澳全方位合作的重大平台,并继续探索人才绿卡前置发放制度。

  发布会上,广州市发改委主任周建军在介绍近年广州市推动创新驱动发展战略举措时透露,2017年广州市预计净增高新技术企业4000家以上,总数超过8700家。有13家企业入选2017德勤高科技高成长中国50强,排名全国第一。在加快建设广深科技新走廊方面,则充分发挥了广州科技人才大量集聚、创新环境优良、科技产业发达等优势,与深圳、香港三个核心城市共同打造广深港科技创新走廊,更好地服务粤港澳大湾区产业转型升级。

  在持续深化穗港澳区域合作方面,则建立了穗港澳科技合作机制,与香港科技大学、澳门大学签署了合作备忘录,支持广州市香港科大霍英东研究院在南沙打造成为香港科技大学面向内地进行技术成果转化的核心平台。并与香港科技大学联合举办广州百万奖金国际创业大赛,成功吸引诺贝尔物理学奖得主乔治斯穆特教授“高精度PM2.5监测网络及检测器”等一批创业项目落户广州南沙。

  周建军还表示,未来广州将以南沙为平台与港澳实现全方位合作,将南沙打造成为粤港澳全方位合作的重大平台,规划建设粤港产业深度合作平台。为了吸引更多创新型人才入驻广州,还将优化人才服务,探索人才绿卡前置发放,做好住房、子女教育等方面的保障,提供创新创业的广阔舞台,用事业聚人,用发展聚人。

相关文章

广州市蜗品科技有限公司获国家首个氢氧分离技术水杯专利

广州市蜗品科技有限公司旗下产品氢POPO氢氧分离富氢水杯,于2017年12月26日荣获国家首个用于氢氧分离技术水杯发明专利。氢氧分离技术应用于 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省科技厅组织参加2017广州“海交会”

2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称海交会)在广州举行。按照省领导的要求,省科技厅围绕党的十九大对引才 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/ywjs/201802/0330.html

“黑科技”助力春运,“人脸识别”系统在广州各客运站启用

  南方网讯(南方网全媒体记者 余秋亮 通讯员 方俊)什么是人脸识别?顾名思义,人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/ywjs/201802/0327.html

广州市科技创新企业协会举办2018年沪穗两地科普工作经验交流会

会议现场  2018年1月29日,广州科技创新企业协会(以下简称创企协会)在浙江大厦举办了2018年沪穗两地科普工作经验交流会。广州市科创委科 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

第四届“广州智博会”六月举行 搭建中国智能产业发展的快车道

为贴合全球范围内新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,全面落实必须把发展经济的着力点放在实体经济上的十九大精神,2018年第四届中国(广州 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>