首页 > 业务介绍 > > 正文

省科技厅组织参加2017广州“海交会”

日期:2018-02-03 16:41:49编辑作者:申博

2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称“海交会”)在广州举行。按照省领导的要求,省科技厅围绕党的十九大对引才引智工作提出的新任务、新要求和省委十二届二次全会关于建设科教强省、人才强省的战略任务的部署,联合相关部门、企业和人才需求单位参会,开展人才项目需求对接活动,取得了良好成效。

本届大会为期两天,分为开幕活动及峰会论坛、成果展示交易、项目交流、人才招聘、推介发布、实地考察等六大核心板块。吸引了海外人才3000多人参加。 省对外科技合作中心作为本次我省参展活动的主要承办单位,联合省人社厅、工信委等相关部门,紧紧围绕我省“千户科技型企业三年行动计划”,针对既有国内总需求增长空间,又有龙江鲜明供给优势的产业领域,收集整理我省相关地市、高校院所及企业提出的人才或项目需求,提出了300多个急需高层次人才的岗位,涉及先进制造、新一代信息技术、新材料、节能环保等11个重点发展领域,编辑成册寻求人才和项目合作。

我省在大会现场设立黑龙江形象展位,以“大力营造识才、爱才、敬才、用才、成才的良好氛围”为主题, 通过文字、图片等形式,集中展示我省招才引智成果和人才政策环境,重点宣传哈尔滨新区和哈尔滨工业大学两个国家双创基地的平台建设情况,为我省参会单位开展人才项目需求对接活动搭建了良好的平台。展会期间众多参会人员到我省展位咨询人才政策、发展环境和岗位需求,并与相关人员开展项目洽谈,寻求深入合作的机会。大庆永晨科技公司与加拿大曹杰博士对接就其研发的MAX WELL油田水平井钻井完井设计、模拟和优化项目在油田的应用达成了合作意向。旅美博士郭宗的“立体自动化无土栽培”希望在我省落地转化。

大会期间,张长斌副厅长带队同参会的各有关方面进行了积极交流与对接,重点介绍了黑龙江省良好的创业创新环境、创业载体建设的成就和吸引人才、科技成果落地的优惠政策。并就打造科技金融生态圈、海外人才引进等,与中国旅美科技协会、美国风投学院等海外学人社团组织的负责人进行了交流,建立了合作渠道。会议期间,共收集“‘富氢水’在大健康领域里的应用”“水稻肥药同源技术”等海外高层次人才项目429项。其中“千人计划”专家参会项目103项;“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛参会项目240项。 涉及了电子信息、生物与新医药、新材料、新能源与节能、资源与环境、先进制造与自动化、现代服务业等领域。同时收集了广东、上海、江苏等先进地区引进海外人才的相关政策,为我省下一步更好地开展海外高层次人才引进工作,提供了新理念和新思路。

相关文章

第四届“广州智博会”六月举行 搭建中国智能产业发展的快车道

为贴合全球范围内新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,全面落实必须把发展经济的着力点放在实体经济上的十九大精神,2018年第四届中国(广州 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州市蜗品科技有限公司获国家首个氢氧分离技术水杯专利

广州市蜗品科技有限公司旗下产品氢POPO氢氧分离富氢水杯,于2017年12月26日荣获国家首个用于氢氧分离技术水杯发明专利。氢氧分离技术应用于 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州市3D打印产业园成功入选“国家级科技企业孵化器”

近日,科学技术部发布国家级科技企业孵化器认定通知,荔湾区的广州市3D打印产业园荣获2017年国家级科技企业孵化器,成为全国唯一一家以3D打 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.saihucn.com/ywjs/201802/0327.html

广州市科技创新企业协会举办2018年沪穗两地科普工作经验交流会

会议现场  2018年1月29日,广州科技创新企业协会(以下简称创企协会)在浙江大厦举办了2018年沪穗两地科普工作经验交流会。广州市科创委科 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广州将打造粤港澳全方位合作平台 探索人才绿卡前置发放制度

从广州市发改委实施创新驱动发展战略,打造国际科技产业创新中心主题发布会中获悉,未来广州将重点把南沙打造成粤港澳全方位合作的重大平台 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>